разные фото парабельского района
Новая коронавирусная инфекция СOVID-19 Меры поддержки бизнеса
 
Главная » Пресс-центр  » Публикации и интервью

Публикации и интервью

31 августа 2020 - Газета "Нарымский вестник"

Супружеской паре из д. Луговское Нарымского сельского поселения вручили медаль «За любовь и верность». Она является всероссийской общественной наградой и вручается супругам, которые прожили в браке больше четверти века, воспитали достойных детей.

Этой традиции уже много лет. Она была введена после учреждения в России в 2008 году Дня семьи, любви и верности в память о святых князе Петре и его жене Февронии, уже давно ставших образцом семейных отношений.
В Парабельском районе ежегодно вручается одна подобная медаль. В 2020 году такой чести удостоена семья Александра Валентиновича и Валентины Васильевны Васильевых из д. Луговское Нарымского сельского поселения.
Из-за режима самоизоляции награждение проходило не в Томске на официальном приёме, а в индивидуальном порядке, по месту жительства всех супружеских пар с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.
Гости передали Александру Валентиновичу и Валентине Васильевне медаль «За любовь и верность» с изображением святых Петра и Февронии, 2 значка с символической ромашкой (символом Дня семьи, любви и верности), а также удостоверение к медали, Почётную грамоту от имени губернатора Томской области и букет цветов. Пожелали крепкого здоровья и семейного благополучия.
Александр Валентинович и Валентина Васильевна в браке уже 49 лет. Регистрировали свой семейный союз 13 марта 1971 года в с. Нарым. Местом знакомства стала родная деревня Луговское, где завязалась их дружба, переросшая в любовь, где родились их дети, и где супруги живут по сей день.
Александр Валентинович - местный, родился в д. Камчатка 3 мая 1948 года. После окончания школы и службы в рядах Советской армии вернулся на малую родину. Продолжил трудиться трактористом в Луговском отделении совхоза «Нарымский». Летом работал на заготовке кормов для животноводства, зимой - на их вывозке с полей. Трудился до ликвидации совхоза, до декабря 1997 года. После занимался заготовкой и вывозкой сена для односельчан. Общий стаж работы - 32 года. Имеет многочисленные награды за ударный труд.
Валентина Васильевна родом из д. Зеледеево Юргинского района Кемеровской области. Приехала в д. Луговское в 1971 году после окончания Томского сельскохозяйственного техникума. Трудилась в Луговском отделении совхоза «Нарымский» зоотехником, телятницей, дояркой, осеменатором до ликвидации совхоза. Стаж работы - 21 год.
Самое большое счастье для супругов Васильевых - это 2 сына, 2 дочери, 6 внуков и 3 внучки.
До 2019 года они держали большое личное подсобное хозяйство. Дети выросли трудолюбивые. Все получили образование, работают по профессии.
Старший сын Сергей трудится водителей в пожарной части с. Нарым. Женат, в его семье растут четверо сыновей.
Дочери проживают в г. Юрга. Наталья трудится социальным работником, Ирина - в торговле. Обе замужем. У Натальи - двое дочерей, Ирины - двое сыновей.
Младший сын Василий проживает в г. Томске. Работает водителем. Женат, у него растёт дочь.
Семья Александра Валентиновича и Валентины Васильевны Васильевых из Луговского - дружная и сплочённая. В деревне супруги пользуются почётом и уважением. В их доме царит чистота и не только в обыденном понимании, но и в нравственном смысле, ценятся семейные традиции.

В ТЕМУ

В 2020 году 65 семейных пар Томской области получили медали «За любовь и верность». Среди них 9 семей имеют стаж совместной жизни более 60-ти лет. 21 семья отметила золотую свадьбу - 50 лет брака.
В целом с 2008 года в Томской области медаль «За любовь и верность» получила уже 731 семья, включая награждённых этого года. Решением губернатора Сергея Жвачкина к медали «За любовь и верность» выплачивается 5000 рублей.

 


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку