Главная » Пресс-центр  » Публикации и интервью

Публикации и интервью

12 октября 2016 - Газета "Нарымский вестник"

ПРИЗЫВ-2016: Служить Родине – почётно!

Осенняя призывная кампания стартовала в Томской области 1 октября, завершится она 31 декабря 2016 года.

4 и 5 октября на базе военкомата работала медицинская комиссия в составе 8 врачей-специалистов. На этот раз её состав был укомплектован врачами и специалистами только Парабельской районной больницы.

Для прохождения медицинской комиссии были вызваны 84 призывника, из них 10 должны отправиться служить в ряды российской армии.

- Военный комиссариат Томской области выступает за активное участие родителей и родственников призывников в работе призывных комиссий, - рассказывает начальник отдела военного комиссариата Дмитрий Матсаков. - Поэтому для обеспечения открытости и гласности при принятии решений призывными комиссиями комиссариат Парабельского района приглашал и будет приглашать на заседания представителей общественных организаций, родителей и родственников призывников. Эту практику мы намерены серьёзно расширять. К сожалению, жители района оказались менее активными, чем мы ожидали. В основном пришли родители тех призывников, которым требовалось дополнительное медицинское обследование.

Начальник отдела военного комиссариата также поставил перед членами комиссии задачу персонально рассматривать на заседаниях личные дела женатых молодых людей, а также новобранцев с детьми, с больными или престарелыми родителями. Они должны проходить срочную службу преимущественно в пределах Томской области, а если это невозможно, то в соседних регионах.

Ранее сообщалось о том, что призывникам отдел военного комиссариата Томской области по Парабельскому району и г. Кедровый предоставляет возможность бесплатно получить военно-учётную специальность «водитель». В Зырянской автошколе на сегодняшний день обучаются 4 призывника. По окончании обучения парни получат водительское удостоверение категории «С», что даст им возможность проходить военную службу в должности военного водителя.

Дмитрий Матсаков также отметил, что в весенний призыв 2016 года 4 парабельца отправились служить в Сухопутные войска; 2 молодых человека - в часть центрального подчинения; 2 призывника - в Ракетные войска стратегического назначения; 1 человек - в ВВС; 1 призывник - в Военно-космические силы; 2 - в железнодорожные войска, 1- в ВМФ; 2 человека - в МВД.

36 парабельских призывников получили отсрочку: по семейному положению - 1, по состоянию здоровья - 9, обучающиеся в образовательных учреждениях - 26.

13 граждан освобождены от призыва: 12 человек ограниченно годны к военной службе, 1 человек не годен к службе.

В перечне заболеваний, послуживших причиной освобождения граждан от военной службы по состоянию здоровья из числа освидетельствованных (67 человек) на первом месте психические расстройства, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни мочеполовой системы, системы кровообращения, нервной системы, а также травмы, отравления и другие последствия воздействий внешних факторов.

Итоги осенней призывной кампании 2016 года напрямую зависят от чётко организованной работы призывной комиссии.

Сегодня служить Родине - это почётно! И большинство парабельских призывников это понимают!


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку