Главная » Обработка персональных данных

Обработка персональных данных

Общие положения:

Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», постановления Правительства Российской Федерации от 1.11.2012 № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", постановления Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Политика разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных, направленного на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в частности в целях защиты от несанкционированного доступа и неправомерного распространения персональных данных, обрабатываемых на официальном сайте (далее - Сайт) Администрации Парабельского района (далее - Компания).

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте путем заполнения полей формы Вопрос-Ответ, Пользователь:

  • Подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему.
  • Подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях формы (регистрации), текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны.
  • Дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
  • Выражает согласие с условиями обработки персональных данных.

Настоящее согласие Пользователя распространяется на обработку следующих персональных данных:

  • Фамилии, имени, отчества;
  • Почтового адреса;
  • Номера телефона;
  • Адреса электронной почты (e-mail);
  • IP-адреса.

Пользователь дает право Компании совершать следующие действия с его персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

Цель сбора и обработки персональных данных:

Подготовка и направление ответов на запросы Пользователя.

Наименование и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных:

Администрация Парабельского района, ИНН 7011001665, адрес:  

Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора:

Сбор и обработка персональных данных осуществляется ООО «Студия 15», ИНН 7014055161, адрес: 634507, Томская область, Томский район, п. Зональная Станция, ул. Зеленая, 43-11.

Срок действия согласия субъекта персональных данных, а также способ его отзыва:

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем путем подачи соответствующего письменного уведомления Компании на указанный на Сайте почтовый адрес и/или с курьером не менее чем за 3 месяца до момента отзыва согласия.

Компания имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Действующая редакция Соглашения находится на странице по адресу: http://parabel.tomsk.ru/personal_data_agreement.html

Ответственность:

К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации. Ответственность должностных лиц Компании, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Компании.

Обеспечение безопасности персональных данных:

Компания предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

Компания производит контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и контроль уровня защищенности персональных данных.