разные фото парабельского района
Новая коронавирусная инфекция СOVID-19 Меры поддержки бизнеса

Вниманию сотрудникам Администрации!

Сайт находится на реконструкции до 12.11.2020 г. Информация, размещенная после 06 октября отображаться на новом сайте не будет.

Если на сайте сейчас размещаете срочную информацию, то необходимо будет продублировать данные на новом сайте после его запуска.

 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

15 октября 2020 - Газета "Нарымский вестник"

На детской площадке в д. Малое Нестерово Новосельцевского сельского поселения установили новые игровые конструкции. Средства на их покупку в рамках благотворительности выделила компания «Газпром трансгаз Томск».

В начале года администрация Новосельцевского сельского поселения обратилась с ходатайством к нашему областному депутату, тогда ещё генеральному директору «Газпром трансгаз Томска» Анатолию Титову с просьбой помочь в приобретении игровых конструкций для детской площадки в д. М. Нестерово.
- Анатолий Иванович не остался в стороне и выделил на покупку нового оборудования 240 тысяч рублей. На эти деньги закуплены элементы для детей дошкольного и младшего школьного возраста: качалка-мотоцикл на пружине, качалка-балансир в виде машинок, сказочный домик-беседка, карусель, лабиринт-змейка и горка-скалолаз. Всё безопасное, сертифицированное, современное, красивое, - рассказала глава Новосельцевского сельского поселения Анна Новосельцева. - Газовики сами попутно доставили оборудование из Томска до места, чтобы сократить наши расходы на эти цели. А в сентябре рабочие его установили. Параллельно мы отсыпали всю территорию детской площадки песком. Его безвозмездно привёз один из предпринимателей. Конец сентября выдался тёплым и солнечным, на площадке каждый день было полным полно ребятишек.
Несмотря на то, что Малое Нестерово - деревня совсем небольшая (примерно 168 жителей), но она сегодня живёт, люди благоустраивают дома, строятся, рожают детей. Год от года растёт численность населения, ребятишек насчитывается больше 30-ти. Уличная игровая площадка в Нестерове является центром притяжения всей детворы. Она - единственный объект для детских развлечений. Жители любят свою площадку, потому что сами инициировали её создание.
- Раньше на этом месте находился пустырь, даже начали расти деревья. А территория хорошая, удачно расположена - в центре, возле клуба. Мы попросили администрацию сельского поселения помочь нам оборудовать здесь площадку для ребятишек. Так появились деревянная горка, первые качели и карусели. В 2019 году благодаря участию жителей деревни в областной программе «Инициативное бюджетирование», удалось закупить первые современные элементы - комплекс с горкой и лесенками, спортивный комплекс с баскетбольным кольцом, качели, скамейку. Они предназначены больше для ребятишек среднего возраста, а для малышей на площадке ничего особо не было, - рассказала руководитель Нестеровского клуба Наталья Петухова. - Поэтому мы очень рады, что наш областной депутат А. И. Титов и газовики помогли нам в этом году с покупкой игрового оборудования для маленьких ребятишек. Я работаю в клубе, а это рядом с площадкой, поэтому вижу, как дети довольны такому подарку. У меня самой двое внуков живут в Нестерове. Я надеюсь, что наши ребятишки будут бережно относиться к игровой площадке, заботиться о её хорошем состоянии. Много с ними об этом разговариваю. Прислушиваются, понимают.
Красивое оборудование игрового городка ярко выделяется на фоне деревенской улицы. В планах жителей д. Малое Нестерово в следующем году установить на детской площадке новое ограждение вместо старого деревянного заборчика, который уже обветшал. Готовят документы для участия в инициативном бюджетировании. Само ограждение хотят сделать такое же красочное, как и площадка, из разноцветного металлического штакетника.
Надо сказать, что в Парабельском районе только за последние 5 лет благодаря поддержке «Газпром трансгаз Томска» и личному участию А. И. Титова появилось несколько новых детских площадок - в п. Заводской на ул. Зелёной, в с. Парабель на ул. Чехова, в д. Н. Чигара возле сельского клуба. На многих существующих площадках обновлено оборудование - в Новосельцеве, Прокопе, Шпалозаводе, Нарыме, Новикове.
Такие подарки стали не только радостью для местных ребятишек, но и толчком для их родителей и администраций сельских поселений к дальнейшему благоустройству территорий игровых городков. Так, в нынешнем году новое ограждение благодаря участию жителей в областной программе «Инициативное бюджетирование» появилось на детской площадке в д. Н. Чигара, а сам городок несколькими годами ранее чигаринцам подарили газовики. В д. Новиково нынешним летом добавили на площадку 2 новых игровых комплекса, закупленных на благотворительные средства «Газпром трансгаз Томска», а жители привлекли средства на установку нового ограждения через инициативное бюджетирование.
Дети - наше всё. И игровые площадки для них должны быть красивыми, интересными, комфортными, познавательными и, конечно же, эстетичными, прививающими с ранних лет чувство прекрасного.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку