разные фото парабельского района
Новая коронавирусная инфекция СOVID-19 Меры поддержки бизнеса

Вниманию сотрудникам Администрации!

Сайт находится на реконструкции до 12.11.2020 г. Информация, размещенная после 06 октября отображаться на новом сайте не будет.

Если на сайте сейчас размещаете срочную информацию, то необходимо будет продублировать данные на новом сайте после его запуска.

 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

14 октября 2020 - Газета "Нарымский вестник"

Количество заболевших коронавирусом в Парабельском районе, по данным на 12 октября, понедельник, составило 27 человек.

Из них 1 больной вывезен на лечение в г. Томск в медсанчасть №2.
2 человека проходят лечение в стационаре Парабельской РБ. Под наблюдением лечащего врача амбулаторно находятся 24 заболевших.
Ситуация с заболеваемостью COVID-19 на территории нашего района обостряется. Увеличивается не только количество заболевших, но и контактных лиц, которых на сегодня уже более 100 человек. В связи с данными обстоятельствами районный оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции настоятельно рекомендует всем жителям соблюдать меры профилактики и масочный режим.
- Ситуация с заболеваемостью усложняется, потому что жители не соблюдают элементарные меры предосторожности. Можно сказать, они безответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих. При соблюдении всех норм и ограничений заболевших было бы гораздо меньше, - отметила специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Томской области в Каргасокском районе с. Парабель Марина Овчинникова. - В нынешней ситуации, чтобы обезопасить себя и своих близких, следует избегать больших компаний, отказаться от проведения массовых юбилейных и торжественных мероприятий, тем более с участием посторонних лиц, не из семейного круга. Сегодня нужно постараться как можно меньше контактировать с пожилыми родственниками и близкими, страдающими хроническими заболеваниями, чтобы не подвергать риску их здоровье. Если вы проживаете отдельно, то сведите общение к телефонным звонкам, а помощь оказывайте с соблюдением всех мер предосторожности. Если проживаете вместе, то выделите старшим членам семьи отдельную комнату. Точно также необходимо поступить, если кто-то из членов семьи контактировал с заболевшим коронавирусом и вынужден находиться на самоизоляции. Определите ему отдельную комнату в доме, выделите отдельную посуду, полотенце. Постарайтесь меньше контактировать. Чаще проветривайте помещение. Сохраняйте чистоту, мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами. Чаще мойте руки с мылом. Находящиеся на самоизоляции могут совершать прогулки только в границах своего приусадебного участка. Ни о каком выходе на улицу, а тем более в магазин, речи быть не должно. Среди находящихся на самоизоляции могут быть люди, которые не имеют рядом родных и близких, кому элементарно некому привезти продукты. В этом случае я хочу обратиться к работодателям: проявите заботу о своих сотрудниках, которые вынуждены находиться дома. Возьмите за правило интересоваться, нужна ли им помощь и окажите её. Также по доставке продуктов питания находящиеся на изоляции могут обратиться в администрации сельских поселений.
Важен ещё один момент. Я прошу всех, кто вынужден находиться дома по причине возможного заражения коронавирусом, особенно родителей детей: проявляйте уважение к медицинским работникам, доверяйте им и строго соблюдайте все рекомендации.
Несколько слов об обязательном масочном режиме. Он распространяется на общественный транспорт, магазины, торговые центры и другие места массового пребывания людей в закрытых помещениях. При этом на улице маску носить необязательно. Маски можно использовать как одноразовые, так и многоразовые со сменным фильтром. Также рекомендовано обеспечить защиту для рук. Используйте перчатки либо кожные антисептические средства: гели, спреи или салфетки.
Серьёзнее относитесь к своему здоровью. Особенно это касается людей с хроническими заболеваниями. При первых симптомах ОРВИ оставайтесь дома и обращайтесь в медучреждение по телефону. Не занимайтесь самолечением. Ведь коронавирус опасен даже при небольшой температуре: состояние больного может резко ухудшиться в любой момент. Берегите себя и своих близких!


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку