разные фото парабельского района
Новая коронавирусная инфекция СOVID-19 Меры поддержки бизнеса
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

31 июля 2020 - Газета "Нарымский вестник"

Площадка для пляжного волейбола обустроена в д. Бугры. Инициаторами её создания стали парабельские спортсмены, любители волейбола.

В мае нынешнего года в администрацию Парабельского сельского поселения обратилась инициативная группа во главе с Александром Кинёвым с предложением обустроить в деревне площадку для пляжного волейбола. Вместе с главой поселения Евгением Либрехтом они объехали несколько подходящих для этого мест. И в итоге остановились на спортивной площадке, которая несколько лет назад была открыта в д. Бугры. Территория там по размерам подходящая, огорожена забором, есть места для зрителей. Да и за последние годы спортивная площадка обветшала: после дождей на поле стояли лужи, с элементов слезла краска, поэтому она не пользовалась особой популярностью у местных жителей. Инициатива парабельских спортсменов по обустройству площадки для пляжного волейбола могла вдохнуть в неё новую жизнь. Так и получилось.
- Для нас важно, чтобы спортивные объекты не просто были построены, а жили, были наполнены играми, соревнованиями, голосами и эмоциями. Чтобы спорт на селе, действительно, развивался. Поэтому мы с радостью поддержали идею любителей волейбола, - сказал глава Парабельского сельского поселения Евгений Либрехт. - По договору автопредприятие привезло на спортивную площадку песок для подсыпки, техника спланировала территорию. А затем инициативная группа руками с помощью граблей уже доводила её до нужного состояния. Огромное спасибо Андрею Коберу, который отозвался на просьбу и с помощью фрезы разрыхлил весь песок. Александр Кинёв, Сергей Новосельцев, Владимир Иванович Новосельцев и другие спортсмены установили на площадке стойки, покрасили их, натянули сетку, которую приобрели за собственный счёт, закупили специальные мячи для пляжного волейбола.
18 июля площадку в д. Бугры открыли, провели первую тренировку. Пляжный волейбол, конечно, новшество для Парабели, но с каждой тренировкой этот вид спорта собирает всё больше поклонников.
- Мысль о развитии в Парабели пляжного волейбола родилась у меня ещё год назад. Дело в том, что летом спортивные залы закрыты, а для спортсменов важно не останавливать тренировочный процесс. К тому же в летние месяцы дети на каникулах, многие взрослые в отпусках. А спорт - это прекрасный вид активного семейного отдыха, ведь на тренировки, на соревнования, к примеру, я стараюсь всегда ходить с сыновьями, с супругой, - отметил Александр Кинёв. - Пляжный волейбол - игра, которая имеет много поклонников по всему миру. В него играют не только любители, но и профессионалы, участвуя в многочисленных соревнованиях различного уровня. Он является олимпийским видом спорта. Отличие пляжного волейбола от классического в том, что на поле может играть меньшее количество игроков (два на два, четыре на четыре), в нём более простые и доступные правила. Игра в волейбол на песке даёт меньшую нагрузку на суставы, что важно для спортсменов старшего возраста. Например, я играю в волейбол с 8-ми лет. Приятно видеть, что наша инициатива собрала вокруг себя много неравнодушных людей. Спасибо всем, кто помогал в обустройстве площадки, кто посещает тренировки. Приятно видеть, что люди приходят играть в пляжный волейбол семьями, с детьми, что появляются в рядах спортсменов новые лица. Пока родители играют в волейбол, дети рядом забивают голы в футбольные ворота. Поле для футбола мы тоже подсыпали песком. Приходит местная молодёжь. Мы делимся мячами, берём в игру. Видно, что у молодых людей большое желание заниматься спортом.
Что говорить, в период пандемии коронавируса, когда спортивные залы закрыты, уличные площадки становятся просто отдушинами для спортсменов-любителей. На них можно с пользой провести время с друзьями и соблюсти при этом установленные ограничениями правила.
В субботу и воскресенье тренировки по пляжному волейболу на спортивной площадке в д. Бугры начинаются в 11 часов, в будни - в 20 часов. Всех желающих организаторы занятий могут включить в группу «Пляжный волейбол» в WhatsApp.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку