разные фото парабельского района
Новая коронавирусная инфекция СOVID-19 Меры поддержки бизнеса
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

31 июля 2020 - Газета "Нарымский вестник"

В д. Нижняя Чигара жители завершили работу над проектом в рамках инициативного бюджетирования. Новое ограждение детской площадки просто радует глаз.

Напомним, что инициатива по строительству ограждения вокруг детской площадки и установки скамеек возникла у чигаринцев после благоустройства в 2019 году территории расположенного рядом памятника воинам-землякам. Деревянный забор по периметру площадки совсем обветшал и производил удручающее впечатление рядом с новым металлическим ограждением вокруг памятника. Поэтому жители решили, что игровой городок надо также приводить в порядок, огораживать металлическим забором, чтобы было надёжно и надолго. Теперь это получилось! Общая стоимость благоустройства составила 233 тысячи рублей. Свой денежный вклад в проект сделали 24 жителя Новосельцевского сельского поселения, собрали 25650 рублей. Благодаря этому удалось привлечь из области на реализацию проекта 145 тыс. рублей, из района - почти 60 тысяч. Договор на выполнение работ администрация сельского поселения заключила с ООО «УК «Строй» (рук. Андрей Сысолин). Надо сказать, что подрядчик очень ответственно отнёсся к выполнению работ. Они произведены качественно и в оговорённый срок. Протяжённость нового ограждения детской площадки в д. Н. Чигара составляет 88 метров. Оно полностью металлическое - и столбики, и пролёты. Покрашено чёрной краской. Смонтировано на совесть. Выглядит со стороны добротно и красиво, прямо по-городскому. Жители довольны итогом проекта. К новому заборчику в игровом городке установили и 3 новые скамейки.
Кстати, старый забор чигаринцы также решили не выбрасывать, а применить в дело. За зданием сельского клуба, рядом с которым находится детская площадка, местная культура проводит различные праздники и мероприятия для селян. Заборчик там сейчас тоже обветшал. Вместо него жители самостоятельно установят демонтированную ограду с детской площадки. Приятно, когда в родном селе на улицах порядок.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку