разные фото парабельского района
Новая коронавирусная инфекция СOVID-19 Меры поддержки бизнеса
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

26 июня 2020 - Газета "Нарымский вестник"

Вести из Новосельцевского сельского поселения: ремонт дорог, строительство волейбольной площадки, установка ограждения и скамеек на детской площадке, обустройству футбольного поля, установка памятника воинам-землякам. Жизнь в глубинках кипит.

На средства экономии, полученные в результате первых аукционов по определению подрядчика по ремонту дорог в 2020 году, в сельском поселении отремонтируют ещё одну улицу - Рабочую в с. Новосельцево.
Подрядчик определён. Договор заключён с ООО «Парабельское АТП». Стоимость работ по ремонту ул. Рабочей составляет 445 тыс. рублей. Протяжённость участка - 115 метров. Его отсыпят песком и гравием.
В 2020 году в поселении будут отремонтированы следующие участки дорог (вкупе 550 метров): два из них -по пер. Совхозному и один - по ул. Советской в с. Новосельцево; часть ул. Береговой в д. Перемитино и подъезд к новосельцевскому сельскому стадиону по пер. Пионерскому. Стоимость работ по этим объектам в сумме составляет 1 млн. 435 тыс. рублей. Подрядчик - ООО «Спецавтотех». Срок исполнения - до 1 августа.

Определён подрядчик по строительству новой волейбольной площадки возле средней школы в с. Новосельцево, который реализуется жителями в рамках областной программы «Инициативное бюджетирование».
По итогам аукциона им стало ООО «СлавСтрой» г. Томска. После заключения контракта с администрацией сельского поселения подрядчик должен приступить к работам. Срок сдачи объекта - 15 августа. Параллельно власти поселения занимаются демонтажом старой волейбольной площадки, на месте которой будет построена новая. Эти работы являются неденежным вкладом населения в проект. Своими силами работники администрации, спортинструктор с командой поддержки сняли старую сетку-рабицу, разобрали до бетонного основания сгнившее покрытие площадки. Мусор вывезли местные жители.
Стоимость строительства новой волейбольной площадки составляет около 650 тыс. рублей, ограждение на ней будет выполнено из современной цветной металлической 3D-сетки.

Начались работы по установке металлического ограждения и скамеек на детской площадке в д. Н. Чигара в рамках инициативного бюджетирования.
Стоимость проекта - 233 тыс. рублей. Договор на выполнение работ администрация сельского поселения заключила с ООО «УК «Строй» (рук. А. Сысолин). Подрядчик заказал металлические пролёты ограждения и скамейки. Как только их доставят в деревню, местные власти при поддержке жителей уберут старый деревянный забор. Делать это раньше нецелесообразно, иначе скот будет ходить по детской площадке.

В д. М. Нестерово идут работы по обустройству футбольного поля (волейбольной площадки) для местных ребятишек. Проект также реализуется по инициативному бюджетированию.
Стоимость работ - 286,5 тыс. рублей. Договор на обустройство поля заключён с парабельским предпринимателем А. Барышниковым. Он уже спланировал территорию будущего мини-стадиона с помощью техники, завёз песок на объект. Теперь дело за строительством ограждения, оно будет деревянным, плотным. После подрядчику останется только установить ворота для мини-футбола и волейбольные стойки с сеткой.
До 1 июля футбольное поле должно быть готово.

Продвигаются работы в д. М. Нестерово и на установке памятника воинам-землякам, принимавшим участие в Великой Отечественной войне.
На территории, где установят монумент, староста деревни В. В. Костарев убрал мешающие деревья. Благоустройство выполнит парабельский предприниматель А. Сысолин. Оно включает укладку тротуарной плитки и установку металлического ограждения размером 3 на 3 метра. Изготовление стелы с именами 74-х фронтовиков курирует предприниматель С. Сысолина.
В Год памяти и славы, в год 75-летия Великой Победы, установка памятника в д. Малое Нестерово станет знаковым событием для местных жителей.

 


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку