разные фото парабельского района
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

03 сентября 2019 - Газета "Нарымский вестник"

Заводчане первыми в Парабельском районе завершили работу над проектом, реализация которого прошла в рамках областной программы «Инициативное бюджетирование».

Футбольное поле (каток) обустроено и активно обживается детворой.
Напомним, жители Заводского в 2019 году задумали реализовать проект по строительству в посёлке поля для мини-футбола с ограждением, чтобы зимой использовать его для заливки катка.
Вдохновителями этой идеи стало старшее поколение посёлка, активисты совета ветеранов: Татьяна Агапий, Любовь Буревская и Ирина Лунина. Место под футбольно-хоккейную коробку определили в районе улицы Зелёной, 3а, между старой детской площадкой и Храмом-часовней. Стоимость проекта составила 299 тысяч 797 рублей. Из них 236 тысяч 57 рублей (78,7%) поступило на реализацию проекта из областного бюджета, 29 тысяч 979 рублей (10%) - из районного бюджета и 33 тысячи 760 рублей или 11,3% от стоимости собрали жители. В общей сложности 53 человека внесли свои личные средства в строительство футбольно-хоккейной коробки.
Основные расходы включали отсыпку песком и планировку территории, приобретение пиломатериалов для ограждения, футбольных ворот. Строительные работы выполнила бригада Олега Косячек. Ограждение площадки сделано из плахи, плотно сшитой между собой и пропитанной специальным раствором от гниения.
Спортивные баталии на площадке начались ещё во время стройки, а с появлением футбольных ворот в сухую погоду она практически не пустует.
Вечерами на футбольной площадке местная детвора устраивают дворовые турниры по мини-футболу, на которые собирается по 20 человек разного возраста.
Проектом задумано, чтобы футбольное поле и зимой не пустовало. Плотные бортики позволят заливать здесь ледовый каток.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку