Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

11 июля 2019 - Газета "Нарымский вестник"

Жительница Парабели, ветеран Великой Отечественной войны Анастасия Назаровна Образцова награждена памятной медалью «75 лет освобождения Севастополя» от Губернатора города Севастополя.

Отметим, что ей награждают ветеранов Великой Отечественной войны, принимавших непосредственное в боевых действиях на территории города Севастополя, и граждан, имеющих статус «Житель осаждённого Севастополя». Её получат около 2000 ветеранов в 34-х регионах России.
Памятную медаль учредил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
На лицевой стороне награды в центре расположена звезда, окрашенная красной эмалью, в центре звезды изображён памятник «Солдату и Матросу». В нижней части знака расположена цифра «75», окрашенная красной эмалью. На аверсе медали по кругу написано «75 лет освобождения Севастополя». В центре расположены цифры «1944 - 2019», покрытые красной эмалью.
Приятную миссию вручения медали нашему ветерану выполнила и. о. главы района Елена Рязанова. Она прочитала Анастасии Назаровне поздравление губернатора г. Севастополь:
«Уважаемая Анастасия Назаровна! От имени правительства Севастополя и от себя лично прошу Вас принять наши самые тёплые поздравления с Днём Великой Победы и 75-й годовщиной освобождения города-героя Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. 9 Мая - священный для каждого из нас День памяти героев, не вернувшихся с полей сражений. День, когда мы чествуем всех, кто вынес на своих плечах тяготы военного лихолетья, отстоял нашу Родину, возродил её из пепла послевоенной разрухи, став примером стойкости, мужества, верности долгу и своей стране. Оборона и освобождение Севастополя вошли в историю как битвы, изменившие ход войны. Подвиг защитников и освободителей города навсегда в наших сердцах.
Уважаемая Анастасия Назаровна, примите слова глубокой признательности и уважения за непосильный труд, тяжёлую ношу, которую Вы с достоинством пронесли через годы Великой Отечественной войны, за всё, что Вы сделали для Родины и нашего любимого города-героя Севастополя. Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства!».
Анастасия Назаровна, слушая поздравительную речь, вспоминала отдельные эпизоды военного времени:
- Только развернули медсанбат вблизи от боевых действий в Севастополе - началась бомбежка. Настоящее пекло было...
Немцы не жалели сил, чтобы захватить этот стратегически важный город - главную военно-морскую базу Черноморского флота...
Бои за него не прекращались 250 дней. Тем не менее, несмотря на упорную оборону и стойкость защитников, 1 июля 1942 года Севастополь пал... Он был освобождён от фашистских оккупантов весной 1944 года.
Памятную медаль «75 лет освобождения Севастополя» ветерану Великой Отечественной войны вручает первый зам. главы района Елена Рязанова.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку