Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

09 июля 2019 - Газета "Нарымский вестник"

ЭТЮДЫ СЕВЕРА. Одним из ярких моментов на мероприятии будет новая квест-игра «Охотник-Рыбак.ру».


3 августа 2019 года на живописном Оськином озере появится среди могучих макушек деревьев дымок семи костров, который под звуки бубна соберёт в большой дружный хоровод представителей коренных народов Сибири.
На прошлой неделе руководитель отдела культуры Ирина Фокина провела совещание со специалистами музея, библиотеки, районного Дома культуры, на котором обсудили подготовительные моменты к межрегиональному фестивалю коренных народов Сибири.
Одним из ярких моментов на мероприятии будет новая квест-игра «Охотник-Рыбак.ру». В этом развлекательном и увлекательном квесте смогут принять участие все желающие в любой возрастной категории. Участником можно стать индивидуально и не только. Может, у кого-то появится желание участвовать всей семьёй. Может, подростки, молодые люди объединятся в малую группу или сплочённую команду.
В рамках проведения «Этюдов Севера» и новой квест-игры «Охотник-Рыбак.ру» можно заработать призы с символикой фестиваля. Организаторы подготовили подарки для самых активных знатоков нашей природы.
Правила игры.
Участники должны будут пройти несколько локаций (станций), на которых необходимо выполнить задания. Старт - палатка штаба. Здесь группы получат маршрутный лист с подробным описанием 6-ти локаций.
Приоткроем завесу. На первой локации разместится выставка рыб, которую доставят из краеведческого музея. Участники должны будут распознать все виды рыб. Высокие баллы они получат в том случае, если назовут много правильных ответов.
Второе задание: на верхней поляне музея «Чумэл чвэч» на озере разместят чучела разных водоплавающих птиц. Нужно будет определить их виды.
На третьей локации будут висеть шкуры зверей, по ним необходимо узнать и назвать животных. Здесь же участники попробуют определить, каким из видов стрел охотились на определённого зверя.
Следующая локация даёт возможность внимательно изучить «Охотничью тропу», а затем закрепить увиденное ответами на вопросы организаторов.
Пятая локация будет размещена на территории музейного комплекса «Стойбище северных селькупов». Здесь в одном из установленных 3-х чумов участников будет ожидать исторический образ настоящего селькупского предводителя «Пегой орды» - князец «Воня». Он задаст пришедшим свои вопросы.
В заключительной, 6-й локации, подготовлена стрельба по мишеням из пневматического оружия.
Все достижения активной группы будут фиксироваться организаторами и проставлены в маршрутном листе. Уважаемые парабельцы, нужно помнить, чем больше наберётся баллов, тем достойнее будет приз, получить который вы сможете в той же штабной палатке игры. Всем удачи!

 

 

 


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку