разные фото парабельского района
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

04 июля 2019 - Газета "Нарымский вестник"

С 17 по 21 июня в Парабельском филиале Томского политехнического техникума проходил демонстрационный экзамен по стандартам регионального чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) по компетенции «Сварочные технологии».


Его целью - выявление уровня профессиональной компетентности выпускников техникума при освоении рабочей профессии «Сварщик».
Экзамен прошёл в рамках государственной итоговой аттестации. Участники выполняли профессиональные задания по сборке и сварке конструкций, разработанных экспертами «Молодые профессионалы». При выполнении заданий каждый уложился в нормативное время (5 часов) и предъявил к оценке 5 полностью сваренный образцов.
На момент демонстрационного экзамена на площадке находились 7 экспертов (из Парабели, Каргаска, Томска).
Нужно добавить и отметить, что демонстрационный экзамен проходил в лаборатории, которая оснащена новым оборудованием и материалами. С марта 2019 года в сварочном боксе проводился грандиозный ремонт на средства, выделенные Томским политехническим техникумом. Дело в том, что студенты нашего техникума 3 года подряд показывали достойный результат на региональном чемпионате рабочих профессий «Молодые профессионалы», организованном в г. Томске. Всегда занимали призовые места. Когда в департаменте и РТЦ возник вопрос, на базе какого учебного заведения Томской области оборудовать оснащённую всем необходимым оборудованием лабораторию для сварочных работ, было принято решение, что это будет именно Парабельский район. Теперь студенты нарабатывают мастерство, сдают демонстрационные экзамены на новом оборудовании. А это уже другой профессиональный уровень.
Кстати, выпускники Парабельского филиала ТПТ 2019 года достигли необходимого уровня компетентности и подготовлены к ГИА в форме демонстрационного экзамена на удовлетворительном уровне.
Фото - Студент Парабельского филиала ТПТ группы С-18 Вячеслав Залогин сдаёт демонстрационный экзамен.

 

 


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку