разные фото парабельского района
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

07 июня 2019 - Газета "Нарымский вестник"

Живое украшение райцентра: в парках и скверах с. Парабель высажено порядка 9000 единиц цветочной рассады.

Цветы - одно из главных летних украшений каждого населённого пункта. Когда обустраивались парабельские парки и скверы, значимое место в них определяли под клумбы и цветники. А забота по высадке цветов легла на плечи администрации Парабельского сельского поселения.

Как только угроза заморозков миновала, специалисты администрации по благоустройству начали плановую высадку цветочной рассады в клумбы. Каждый год им на помощь приходят подростки, которые трудятся по программе летней занятости несовершеннолетних. Они не только высаживают рассаду, но и поливают её на протяжении всего лета, ведут прополку сорняков.

Бережно, с заботой благодаря рукам девушек каждый цветок занял своё место на клумбе. Мальчики отвечали за полив. Курировала процесс, подбирала схему высадки и сорта специалист администрации сельского поселения Людмила Яковлева.

Ежегодно цветы заказывают у поставщика в Томске. Рассада там крепкая, каждый саженец находится в отдельной ячейке контейнера, и даже несмотря на дальнюю дорогу от Томска до Парабели, цветы хорошо её переносят и быстро приживаются.

В этом году количество закупленной рассады на 1000 единиц больше, чем в 2018 году. В сквере 400-летия основания с. Парабель прошлым летом шли ремонтные работы, а нынче клумбы вновь украсят бархатцы, цинерарии и газании. Возле памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в этом году высадили белую петунию и красную сальвию. В сквере нефтяников всегда хорошо смотрятся бархатцы и цинерарии.

Бархатцы высажены у памятника жертвам политических репрессий.

До наступления первых холодов цветы будут радовать своим видом парабельцев и гостей нашего села.

- Я работаю на цветах второй раз. Когда сам высаживаешь рассаду, всегда волнуешься, как она приживётся, с интересом наблюдаешь, как цветы распускаются. Переживаешь, если её портят посетители скверов. А когда цветы расцветают в полную силу, когда люди видят эту красоту и наслаждаются ей, то внутри испытываешь некую радость, удовлетворение от проделанной работы, понимая, что в этом есть и частичка твоего труда, - отметила 11-классница ПСШ им. Н. А. Образцова Анна Федина.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку