Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

16 апреля 2019 - Газета "Нарымский вестник"

На минувшей неделе, 9 апреля, в п. Кирзавод прошла встреча жителей с представителями власти, социальных и правоохранительных служб.

Её инициатором выступил совет ветеранов п. Кирзавод и д. Бугры. Проходит такое мероприятие не первый раз.

Заблаговременно в поселковых магазинах ветераны разместили ящики, куда люди могли сбрасывать свои вопросы, касающиеся различных сфер жизнедеятельности населённых пунктов. Такой способ общения между обществом и властью выбран не случайно. Встреча планировалась в рабочее время, когда работающие граждане обычно находятся на своих трудовых постах и не могут принять личное участие в мероприятии. Для них такой способ подготовки вопроса наиболее удобный. А вот некоторые пенсионеры и домохозяйки присутствовали на встрече лично и также задавали волнующие их вопросы.
Общение продолжалось более полутора часов.

На вопросы жителей отвечала достаточно представительная делегация: зам. главы района по социальным вопросам Анна Ликонцева, вед. специалист по развитию реального сектора экономики районной администрации Екатерина Ёрш, председатель районного совета ветеранов Фёдор Райс, глава Парабельского сельского поселения Евгений Либрехт, начальник ОГИБДД Николай Фокин, инспектор по пропаганде БДД Анна Барсагаева, участковый уполномоченный полиции Павел Юрьев, помощник участкового Александр Радус, участковый лесничий Парабельского лесничества Николай Павлов, начальник отдела Центра соцподдержки населения Анна Кнауб, помощник уполномоченного по правам человека Николай Макар.

Вопросов было много. Людей волновали благоустройство территории возле местного СДК и памятника, ремонт дорог, вывоз крупногабаритного мусора и уборка несанкционированных свалок, снос опасных деревьев, уличное освещение, бродячие собаки, вопросы пожарной и личной безопасности. Они попросили организовать приём граждан по личным вопросам участковыми уполномоченными не в отделе полиции, а на месте, к примеру, в Кирзаводском СДК.

Люди интересовались мерами поддержки владельцев ЛПХ в части получения бесплатных ветеринарных услуг, мерами поддержки многодетных семей в покупке коровы и приобретении сельхозтехники, пенсионеров - в ремонте жилья и льготных путёвках на санаторно-курортное лечение. Они попросили объяснить, какой именно валежник можно собирать и как формируется тариф на ежегодное обслуживание газового оборудования.

Встреча прошла продуктивно - жители населённых пунктов услышали ответы на волнующие их проблемы из первых уст. По многим затронутым темам шло живое обсуждение. Некоторые вопросы глава сельского поселения, специалисты социальных и правоохранительных служб взяли на заметку. В дальнейшем они намерены их более тщательно отработать и через районную газету дать людям подробное разъяснение.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку