Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

06 декабря 2018 - Газета "Нарымский вестник"

Старицинское поселение также готово включиться в областную программу «Инициативное бюджетирование».

В этом году свой проект предложили жители Старицы.

30 ноября в селе состоялся сход граждан по выбору проекта. Обсуждались 2 инициативы: обустройство стадиона и благоустройство территории возле памятника воинам-землякам с установкой новой стелы. Большинством голосов присутствующих предпочтение в этом году отдано проекту «Никто не забыт, ничто не забыто».

Как отметила глава сельского поселения Римма Истомина, в рамках проекта предлагается заменить существующий памятный монумент, который уже обветшал, на новую мраморную стелу, вместо старого деревянного забора установить металлический, уложить перед памятником тротуарную плитку, установить лавочки. Сегодня на памятной стеле начертаны имена 263 воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны и умерших после неё. Перед изготовлением новых табличек планируется уточнить списки воинов. Никто не должен быть забыт.

Смету на благоустройство территории глава поселения заказала в администрацию района, смету на новую стелу - в ООО «Саянмрамор» г. Томска. По предварительным подсчётам, стоимость реализации данной инициативы составит приличную сумму, 5% от которой в случае победы проекта в конкурсном отборе должно будет собрать население, 10% вложить местные власти.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку