разные фото парабельского района
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

20 ноября 2018 - Газета "Нарымский вестник"

Нарымское сельское поселение готовит 3 инициативы для участия в конкурсном отборе проектов областной программы «Инициативное бюджетирование».

На сегодняшний день с проектами уже определились жители Шпалозавода и Талиновки. Сход по окончательному выбору проекта для участия в программе «Инициативное бюджетирование» в с. Нарым состоится на днях. Сейчас завершается процесс анкетирования среди граждан.
На первом сходе жители села вышли с большим количеством предложений по благоустройству и решению насущных вопросов. Для анкетирования были отобраны 4 инициативы. Первая касается укрепления берега на нарымской пристани, который с каждым годом всё сильнее разрушается. Второй проект «Сквер для всей семьи» предлагался в прошлом году, но не получил должной поддержки граждан и его запустили на голосование вновь. Он включает благоустройство территории площади 400-летия Нарыма для проведения праздничных гуляний. Третья инициатива новая - оборудование спортивного стадиона возле Нарымской средней школы с дорожками для катания на велосипедах и роликах. Четвёртый предложенный проект называется «Благоустройство мест захоронения» и предусматривает строительство ограждения достаточно большого нарымского кладбища.

Спортивная площадка
Как мы уже отмечалось ранее в районной, жители д. Талиновка оказались единодушны в определении проекта для участия в конкурсном отборе областной программы «Инициативное бюджетирование».
Они готовы поддержать строительство в деревне уличной спортивной площадки, чтобы на ней можно было играть в футбол, волейбол и баскетбол. Проектом предусмотрена закупка футбольных ворот, баскетбольных щитов, волейбольной сети и нескольких уличных силовых тренажёров. Процесс подборки спортивных элементов для составления сметы завершился. Проект планируется уложить в сумму до 300 тысяч рублей. Администрация поселения готова в последующем взять на себя ограждение мини-стадиона и установку оборудования.

Сцена и свет
В п. Шпалозавод при выборе проекта мнения жителей в ходе анализа анкет разделились практически наполовину.
Одна часть шпалозаводчан проголосовала за обустройство стадиона, другая - за ремонт и освещение сцены Шпалозаводского СДК. Но на итоговом сходе граждан предпочтение в результате голосования всё же было отдано второму проекту. Сцена Дома культуры выглядит сегодня совсем не эстетично. Краска на деревянном покрытии потёрлась, красить сцену заново нельзя, требуется специальное покрытие. Пришло в негодность и световое оборудование сцены. А оно крайне необходимо и для концертов, и для театра, который до сих пор существует в глубинке. Средства на ремонт сцены и приобретение нового светового оборудования потребуются большие. Смета проекта составляется на максимальную сумму, на которую можно претендовать в областной программе, - 1 млн. рублей.

 


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку