Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

18 октября 2018 - Газета "Нарымский вестник"

Подвиг районного масштаба в педиатрическом отделении Парабельской районной больнице завершается ремонт.

С понедельника, 22 октября, планируется запустить его в работу после 2-месячного перерыва.

Напомним, что педиатрическое отделение закрыто с 21 августа. Отсутствие кровли на лечебном корпусе после весенней ЧС и летние дожди привели к протечкам в потолочных перекрытиях. Штукатурка в палатах и коридоре отделения буквально отслаивалась от стен, пошла ржавыми разводами, линолеум на полу подмок. Кровлю на здании корпуса восстановили в сентябре, но ремонт педиатрического отделения оставался под вопросом. Денег на эти цели в больнице не было.

Часть медперсонала отправили в отпуск, остальных разбросали на разные участки. Но надо отметить, что этот коллектив всегда отличался особой сплочённостью. Глядя на всё происходящее, у женщин душа болела за судьбу родного отделения, за свою работу, за ребятишек, которых приходилось лечить в других отделениях или отправлять в Каргасок. И с подачи старшей медсестры отделения Светланы Воронковой коллектив вышел с инициативой к руководству Парабельской больницы сделать ремонт своими силами.

Так с 20 сентября, на месяц, медицинский персонал переквалифицировался в штукатуров-маляров. А работы в отделении, я скажу вам, было достаточно. Женщины снимали отслоившуюся штукатурку и краску, заново штукатурили, шпатлевали стены и потолки, белили, красили, наводили порядок в помещениях.

Руководству районной больницы пришлось изыскать средства на краску, белила, на новый линолеум в 2-х палатах, на замену части светильников на светодиодные. Ремонт сделан очень качественно.

- После генеральной уборки мы проведём смывы, чтобы быть уверенными в санитарно-эпидемиологическом благополучии отделения и сразу откроемся для маленьких пациентов. Большую благодарность и признательность я хочу выразить сотрудникам педиатрического отделения, они совершили, по своей сути, подвиг. Когда я отмечал в областном департаменте здравоохранения, что коллектив отделения сам вышел с предложением сделать ремонт своими силами, мне ответили, что таких подходов, такой преданности своему отделению, своей профессии кроме районных больниц больше нигде уже не встретишь, - сказал главный врач Парабельской РБ Владимир Булычев. - О планах по капремонту педиатрического отделения, который давно назрел, отмечу следующее: пакет документов отправлен в департамент здравоохранения Томской области, департамент архитектуры и строительства, в облстройзаказчик. Мы просим провести обследование здания лечебного корпуса в целом на предмет проведения капитального ремонта. Я надеюсь, что в течение месяца-двух экспертиза будет выполнена. То есть сегодня мы говорим уже о капитальном ремонте не только педиатрического отделения, но и всего лечебного корпуса. Необходимость ремонта видна невооружённым глазом.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку