Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

21 августа 2018 - Газета "Нарымский вестник"

15 августа состоялись выборы главы Старицинского сельского поселения.

Напомним, что с 25 июня глава поселения Давыд Фриц ушёл в отставку со своего поста в связи с выходом на заслуженный отдых. Округ не может оставаться без руководителя, поэтому была запущена внеочередная конкурсная процедура по выборам нового главы Старицинского поселения.

В течение 30 дней конкурсная комиссия по отбору кандидатов принимала документы от претендентов на должность главы сельского поселения. 15 августа в с. Старица состоялось заседание комиссии, проведена оценка поданных документов по формальным признакам, по наличию данных и полноте.

Сам конкурс проходил в форме собеседования. Кандидаты представили программы развития сельского поселения на 5-летний период, ответили на вопросы членов комиссии, которые касались непосредственно их видения жизни поселения.
Затем комиссия оценила компетенции кандидатов в области знания законодательства, умения работать с документами, проводить публичные выступления и прочее.

Каждый из 2-х кандидатов отвечал на вопросы с разной степенью успешности, но в достаточном объёме, чтобы быть допущенным для избрания на должность главы поселения.

Таким образом, комиссия приняла решение допустить до процедуры избрания на должность главы поселения следующих кандидатов: специалиста 1-й категории администрации Старицинского сельского поселения Римму Рифкатовну Истомину, 1972 г.р., и инспектора ВУС Татьяну Васильевну Степанову, 1955 г.р.

В этот же день прошло заседание Совета Старицинского сельского поселения. Главным вопросом повестки дня стали выборы главы муниципального образования. Большинством голосов депутатов в результате открытого голосования на должность нового руководителя поселения сроком на 5 лет избрана Римма Истомина.

С избранием на новую должность её поздравил заместитель главы района - управляющий делами Александр Костарев. Он выразил надежду, что новый руководитель поселения будет работать также успешно и плодотворно, как и предыдущий, и может рассчитывать на поддержку районной власти в решении любых вопросов, касающихся улучшения жизни в поселении.

Напутственные слова прозвучали и от председателя Совета сельского поселения Андрея Михайлова:
- Главное для успешного решения задач - это работа в команде представительной и исполнительной власти. Когда существует взаимопонимание, взаимопомощь, поддержка, тогда и вопросы решаются оперативно и результативно.

Таким образом, с 16 августа, на следующий день после официального обнародования результатов голосования, новый, избранный Советом, глава Старицинского сельского поселения Римма Истомина вступила в свою должность и начала работу.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку