Какая периодичность выполнения рейсов в неделю кажется вам оптимальной?

Все опросы
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

11 июля 2018 - Газета "Нарымский вестник"

7 июля п. Заводской принимал большой спортивный праздник – XI межпоселенческие летние спортивные игры

7 июля стадион п. Заводской принимал большой спортивный праздник - XI межпоселенческие летние спортивные игры. Для участия в них вновь собрались посостязаться в силе, ловкости и мастерстве 5 сельских поселений нашего района.
Соревнования проводились по 7-ми дисциплинам: легкоатлетической эстафете, настольному теннису, волейболу, футболу, гирям, перетягиванию каната и шахматам.

Церемония открытия XI межпоселенческих игр началась с парада спортсменов Парабельского, Заводского, Старицинского, Новосельцевского и Нарымского поселений во главе с главным судьёй соревнований Владимиром Денежко. В адрес спортсменов прозвучали напутственные слова и поздравления от заместителей главы Парабельского района Елены Рязановой и Александра Костарева.

По традиции открытие соревнований началось с поднятия флага, звучания гимна. В этом году почётное право поднять флаг Российской Федерации представилось команде по футболу Заводского поселения в составе: Александра Моора, Александра и Андрея Пономаренко, Павла Шехонина, Сергея Саверского и капитана команды Анатолия Кузьмина.

Нужно отметить организацию открытия игр. Всё прошло на достойном уровне. Музыка, солнце, отличное настроение спортсменов - прекрасные моменты для того, чтобы начать спортивный день. Все - на старт!
На центральном стадионе был дан старт легкоатлетической эстафете. Зрители собрались поболеть за свои поселения. Достаточно ярко и эмоционально прошло первое состязание.

Сразу после эстафеты участники разошлись по своим площадкам, но самые активные болельщики гиревиков остались на центральном стадионе. Здесь судья провёл предварительное взвешивание спортсменов и определил нумерацию выступающих. От каждого поселения выступили по одному мужчине и одной девушке. Зрители громко поддерживали женскую половину. Неожиданно приятным стало выступление Новосельцевского поселения. Сама глава Анна Новосельцева защищала честь родного села. Она показала прекрасный результат. Вместе с сыном Романом они заработали для своей команды 2-е место.

Призовые места среди остальных команд распределились так: Парабельское с/п - 1-е место, Старицинское - 3-е.
Месторасположение межпоселенческих игр оказалось в этом году очень удобным для всех. Футбольное поле находилось рядом с волейбольной площадкой. Зрители отмечали, что могли наблюдать зрелищные моменты, не вставая со своего места. А в это время в здании школы участники игр соревновались за теннисным столом и в шахматах.

В настольном теннисе Парабельское поселение с достоинством отстояло 1-е место. На 2-м месте оказались спортсмены Старицинского поселения, Нарымского - на 3-м. Настольный теннис интересный и активный вид спорта, который в этом году собрал достаточное количество болельщиков.
В это же время в соседнем помещении проходил мозговой штурм. Представители поселений зарабатывали очки за
игрой в шахматы. Нарымские спортсмены заняли 1-е место в данном виде, 2-е место - у Парабельского с/поселения, 3-е - Новосельцевского.

На футбольном поле тоже было жарко, но это не из-за погодных условий. Футболисты поселений подготовились к играм, это было видно. По результатам старицинское поселение оказалось на 5-м месте, 4-е место - у нарымских футболистов. Новосельцевское с/п вошло в тройку призёров - 3-е место. Самым зрелищным оказалась борьба за 1-е место. Команда заводчан - достаточно сильная и сыгранная - выступила в схватке с парабельскими футболистами. Это была настоящая игра, на которую было приятно посмотреть. В результате у Парабели - 1-е место, заводчане - на 2-м.

А волейбол преподнёс свои сюрпризы. Были спорные моменты, красивые удары, крики болельщиков на волейбольной площадке. Спортсмены выложились по полной и показали своё мастерство. Парабельское с/п - 1-е место, Заводское с/п - 2-е, Нарымское с/п - 3-е, Новосельцевское с/п 4-е, Старицинское с/п - 5-е место.

Ежегодно организаторы оставляют перетягивание каната на конец спортивных игр, ведь это самый зрелищный вид спорта. Около 200 человек окружили площадку стадиона, судьи приготовили канат, а спортсмены собрали всю силу в кулак.

Самым неожиданным, но приятным моментом стало то, что Новосельцевское с/п впервые заняло 1-е место в перетягивании каната. Эта команда как будто бы прятала пару козырей в кармане на протяжении всего спортивного дня. Но никто не огорчился этой новости. Даже Парабельское с/п, которое на этот раз заняло 2-е место в данном виде спорта. Всё прошло на дружеской, я бы сказала, весёлой нотке. На 3-м месте оказались нарымчане, они вытянули свою победу у хозяев игр. Заводское с/п оказалось на 4-м месте, 5-е место досталось старицинцам.

После зрелищного состязания все участники отправились на закрытие XI межпоселенческих летних спортивных игр. Победители получили свои награды - кубки, грамоты, медали.

По результату 7 дисциплин итогу места распределились следующим образом: 1-е общекомандное место у Парабельского с/п, 2-е - у Новосельцевское с/п, 3-е - у Нарымского с/п, 4-е - у Заводского с/п, 5-е место - Старицинского с/п.
Эстафету проведения игр у заводчан переняло Новосельцевское сельское поселение. С нетерпением будем ждать следующие XII межпоселенческие летние спортивные игры. А у спортсменов впереди есть время, чтобы исправить все недочёты и приобрести ещё больший опыт в своих видах спорта.

Фоторепортаж Елены БЫВШИХ.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку