Опросы

Все опросы
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

13 апреля 2018 - Газета "Нарымский вестник"

В 2018 году на ремонт и асфальтирование дорог в Парабельском сельском поселении будет направлено почти 24 миллиона рублей.

О том, какие улицы попали в план по ремонту в нынешнем году и какие средства будут задействованы в дорожной кампании, рассказывает глава поселения Евгений ЛИБРЕХТ.

- Евгений Сергеевич, какие деньги участвуют в кампании по ремонту дорог?

- 22 млн. 573 тыс. рублей составляют областные средства, выделенные в рамках государственной программы развития транспортной системы в регионе. 1 млн. 195 тыс. рублей (или 5%) - софинансирование бюджета Парабельского сельского поселения. В общей сложности в 2018 году предстоит отремонтировать около 4,5 километра дорог. На текущей неделе мы объявили аукционы по поиску подрядчика на все 12 объектов ремонта. В гравийном исполнении будет отремонтировано 8 улиц, с укладкой асфальта - 4 улицы.

- Какие улицы вошли в плановый перечень по ремонту в асфальтовом исполнении?

- Самым крупным объектом ремонта станет ул. Транспортная - въездная улица в райцентр, с которой начинается представление о наших дорогах. Её протяжённость - 2 километра 140 метров. В местах пучин предстоит выбрать разрушенный асфальт, отсыпать основание щебнем и уложить первый слой асфальта. После чего вся улица, от Советской до областной магистрали, будет перекрыта новым асфальтом. Сметная стоимость работ составит 14,5 млн. рублей.
В план по ремонту и асфальтированию в нынешнем году вошла ул. 30 лет Победы. На самых проблемных участках там будет произведена выборка разрушенного асфальта, отсыпка щебнем и укладка нового асфальта. Стоимость работ - почти 2,5 млн. рублей. Также предстоит асфальтировать часть ул. Промышленной, стоимость работ - 1,3 млн. рублей.
Будет продолжен ремонт асфальта по ул. Центральной в п. Кирзавод. В прошлом году мы ряд участков по улице отремонтировали, в плане этого года - восстановление 2-х разрушенных участков.

- Какие улицы в сельском поселении будут отремонтированы в гравийном исполнении?

- В этом году запланирован ремонт ул. Куйбышева в с. Парабель на всём её протяжении, это порядка 285 метров. Сметная стоимость работ составляет 675 тыс. рублей. Жители улицы давно ждали ремонта, в прошлом году осенью мы начали там подготовительные работы.
Будет отсыпан гравием въезд в д. Бугры с ул. Транспортной до остановки, ул. Сибирской, 21в (272 метра), стоимость работ - 670 тыс. рублей.
В п. Кирзавод будут отсыпаны гравием 2 заезда или переулка с ул. Центральной к домам №11, 17 и к домам №31, 33. Общая протяжённость участков составляет 325 метров, стоимость ремонта - почти 676 тыс. рублей.
На ул. Газовиков в с. Парабель запланирован ремонт 2-х гравийных съездов (200 метров) к домам №5-11 и №14-20, стоимость работ - 427 тыс. рублей.
По ул. Школьной предстоит отсыпать гравием участок протяжённостью 130 метров от ул. Южной в сторону болота к домам №32, 34 (349 тыс. рублей).
Будет отремонтирован пер. Чехова, который соединяет ул. Чехова и ул. Гагарина, это 165 метров (359 тыс. рублей).
На Мелиоративной предстоит сделать в гравийном исполнении 290 метров улицы (от дома №7 до ул. Мира), стоимость работ - 659 тыс. рублей. В этом году здесь пройдёт гравийный ремонт, в следующем году предварительно планируется асфальтирование всей улицы.
По ул. Мира будет отсыпан гравием участок протяжённостью 150 метров - это съезд в сторону очистных сооружений до дома №24 (340 тыс. рублей).

- Произошли ли какие-то изменения в принципах проведения кампании по ремонту дорог в этом году?

- Особых изменений не произошло. Гарантийный срок проведённого ремонта дорог останется прежним - 4 года. Как и в прошлом году, текущую и окончательную приёмку объектов будет осуществлять строительный контроль. Кроме этого за ремонтом дорог будет производиться общественный контроль специальной комиссией, созданной при районной администрации.

- Когда станут известны итоги аукционов по выбору подрядчика?

- В соответствии с соглашением, которое мы заключили с департаментом дорожного хозяйства, до 1 июня мы должны определить подрядчиков по ремонту дорог и заключить с ними муниципальные контракты. Сами работы должны быть выполнены до 1 сентября. По гравийным дорогам мы планируем ставить сокращённые сроки исполнения работ - до 1 августа.
Возможны трудности с определением подрядчика по асфальтированию дорог. Подрядчик прошлых лет продаёт свой асфальтовый завод. У каргасокцев своих объёмов ремонта на дорогах хватает. Но будем надеяться, что всё решится благополучно.

- Будут ли в этом году выполняться частные заявки граждан по асфальтированию подъездов к домам и гаражам?

- После того, как мы определимся с подрядчиком, который возьмётся за работы по ремонту асфальта, мы переговорим с ним об исполнении заявок от населения. О решении этого вопроса мы обязательно сообщим жителям через районную газету.

- Кроме областных денег сельское поселение направляет на ремонт дорог ежегодно и средства местного бюджета. Какой ремонт планируется в этом году?

- В этом году мы запланировали сделать подъезды к введённым в эксплуатацию индивидуальным жилым домам. Люди в сельском поселении строятся, заселяются в построенное жильё, и мы, соответственно после введения его в эксплуатацию, должны подвести к нему дорогу. Таких объектов накопилось немало: это участок по ул. Профсоюзной до дома №47а в д. Костарево, это новый дом на ул. Раздольной в с. Толмачёво, дом по ул. Радужной в п. Кирзавод и другие. Как только сойдёт снег, мы проведём ревизию таких объектов, и уже затем будем планировать их ремонт, исходя из средств бюджета поселения.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку