Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

13 февраля 2018 - Газета "Нарымский вестник"

Не будет спроса – не будет предложения. Именно так стоит вопрос о судьбе автобусного рейса Парабель-Нарым-Парабель.

Как объяснил директор ООО «Парабельское АТП» Андрей Лебедев, причиной возможной отмены рейса может стать неполная загрузка рейсового микроавтобуса. Доставка пассажиров до Нарыма и обратно осуществляется 2 раза в неделю: в понедельник и пятницу на микроавтобусе «ГАЗель» (13 мест). Стоимость билета в одну сторону - 150 рублей, т. е. цена вполне демократичная. Но, как показывает практика, наполняемость автобуса небольшая. Порой на нём едут всего 3 пассажира. При таком раскладе маршрут до Нарыма для предприятия просто убыточен. За ситуацией по наполняемости рейсового автобуса в АТП ещё понаблюдают текущую неделю. В случае, если пассажиров будет мало, то перевозки пассажиров просто прекратят, причём уже в феврале.

Как рассказала глава Нарымского сельского поселения Светлана Абдрашитова, этот вопрос остро стоял ещё в прошлом году. По её признанию, она не понимает, почему нарымчане предпочитают альтернативный вариант - поездки с частниками. Стоимость билета на рейсовый микроавтобус ниже, чем поездка в Парабель с частниками, которые предлагают свою услугу за 350-380 рублей в одну сторону.

Возможно, людям удобнее ездить с земляками, которые и в райцентре подбросят, куда надо, и подождут, если попросишь, и обратно доставят в тот же день. Не исключено, что пассажиры не хотят выходить из рейсового автобуса и переходить через переправу пешком. Но это необходимо в целях их же безопасности. Требование высадки пассажиров на переправах придумано не водителями.

- Объявления о том, что возможна отмена рейсового автобуса, уже развешаны, - сказала Светлана Владимировна. - И решение этого вопроса зависит только от нас, нарымчан.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку