Осторожно шелкопряд

 


 

 

 

 

 

 

 

Опросы

Все опросы
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

30 ноября 2017 - Газета "Нарымский вестник"

На текущей неделе впервые в истории Парабельского района глава сельского поселения был избран на должность не на прямых выборах, а решением депутатов Совета поселения и после прохождения всех обязательных конкурсных процедур.

Первопроходцем стало Новосельцевское сельское поселение. 28 ноября там состоялось заседание Совета, на котором депутаты и приняли такое, можно сказать, судьбоносное решение.

На заседании Совета присутствовали все 7 депутатов; глава сельского поселения Татьяна Сухушина; заместитель главы Парабельского района, председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы поселения Александр Костарев; прокурор района Алексей Матыскин, а также двое отобранных кандидатов на должность главы Новосельцевского сельского поселения.

- Процедура конкурса по отбору кандидатов для нас новая, сложная, - выступил перед депутатами Совета Александр Костарев. - Подготовка началась давно. В течение 30 дней конкурсная комиссия принимала документы от претендентов на должность главы сельского поселения. Затем состоялось заседание комиссии по отбору кандидатов, была проведена оценка документов по формальным признакам, по наличию данных и полноте. Сам конкурс проходил в форме собеседования и длился более 2-х часов. Кандидаты представили программы развития сельского поселения на 5-летний период, ответили на вопросы членов комиссии, которые касались непосредственно их видения жизни поселения. Затем комиссия оценила компетенции кандидатов в области знания законодательства, умение работать с документами, проводить публичные выступления и прочее.

Каждый из 2-х кандидатов отвечал на вопросы с разной степенью успешности, но в достаточном объёме, чтобы быть допущенным для избрания на должность главы поселения. Таким образом, комиссия приняла решение допустить до процедуры избрания на должность главы Новосельцевского сельского поселения следующих кандидатов: финансиста администрации Новосельцевского поселения Анну Сергеевну Новосельцеву, 1979 г.р., и специалиста администрации Анастасию Владимировну Батурину, 1990 г. р.

На заседании Совета кандидатам была предоставлена возможность озвучить перед депутатами программу развития сельского поселения. Этой возможностью воспользовалась Анна Новосельцева. Второй кандидат отказался от выступления, на что имел полное право.

И вот наступил тот самый главный момент заседания - депутатам необходимо было отдать голос в поддержку одного из кандидатов. В результате открытого голосования депутаты Совета единогласным решением поддержали кандидатуру Анны Новосельцевой в качестве нового руководителя поселения. Выбор сделан! На этом протокольные процедуры заседания прервал ряд поздравлений. Депутаты Совета пожелали сил и терпения избранному главе сельского поселения. Искренне поздравила свою коллегу Татьяна Сухушина, пожелав новому главе и депутатам работать в тесном союзе, опираться на неравнодушных людей, которые есть в каждом селе.

От имени главы района и аппарата районной администрации Анну Новосельцеву с избранием на должность главы Новосельцевского сельского поселения поздравил Александр Костарев. Он отметил, что новый руководитель поселения может рассчитывать на поддержку районной власти в решении любых вопросов, касающихся улучшения жизни в поселении.

- Избрание на должность главы поселения - это огромная честь и огромная ответственность. Я приложу все усилия, всю энергию и знания, чтобы улучшить качество жизни населения в нашем муниципальном образовании, - поблагодарила депутатов за оказанное доверие Анна Новосельцева.

Таким образом, на следующий день после обнародования результатов голосования действующий глава поселения Татьяна Сухушина прекратила свои полномочия, а в должность вступил новый, избранный Советом глава поселения - Анна Новосельцева.

Следующим сельским поселением, где депутатам Совета предстоит избрать главу поселения из отобранных конкурсной комиссией кандидатур, станет Заводское поселение.

В Нарымском сельском поселении, в связи с транспортной недоступностью, заседание Совета для принятия такого судьбоносного решения перенесено на начало декабря.

В Старицинском сельском поселении результаты первого конкурса по отбору кандидатов на должность главы поселения отменены, потому что один из претендентов снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Конкурс объявлен повторно.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку