Осторожно шелкопряд

 


 

 

 

 

 

 

 

Опросы

Все опросы
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

28 июля 2017 - Газета "Нарымский вестник"

Семья Юрия Михайловича и Ирины Николаевны Ключниковых награждена медалью «За любовь и верность»

Семья Юрия Михайловича и Ирины Николаевны Ключниковых награждена медалью «За любовь и верность». Медаль вручается в Томской области с 2008 года парам, которые прожили в браке более четверти века и служат примером крепких семейных устоев.

Награждение по традиции было приурочено к празднованию российского Дня семьи, любви и верности. Оно прошло 6 июля в Доме приёмов Томской области. Медалями «За любовь и верность» в этом году отмечены 48 томских семей, а всего с 2008 года - 538.

Семью Ключниковых в Парабельском районе знает каждый, а семью врачей Ключниковых - знают далеко за пределами района. Свой брак супруги заключили в г. Томске 42 года назад - 12 марта 1975 года. Он - родом из с. Парбиг Бакчарского района, она - уроженка Башкирской АССР.

Встретились и познакомились в г. Томске, вместе учились в Томском медицинском институте. В 1977 году, 40 лет назад, молодая семья Ключниковых приехала на работу в Парабельскую ЦРБ. С тех пор вся жизнь супругов связана с нашим Парабельским районом.

Юрий Михайлович - врач-хирург высшей категории, заслуженный врач РФ, почётный гражданин Парабельского района, депутат 5-ти созывов Думы района. Он многократно награждался почётными грамотами губернатора Томской области, областной Думы, департамента здравоохранения, главы и Думы района. Награждён медалями «За заслуги перед Томской областью», «70 лет Томской области», «За заслуги перед Парабельским районом». За 40 лет работы сделал десятки тысяч операций, спас тысячи жизней.

Ирина Николаевна начинала свою трудовую деятельность в Парабельской ЦРБ в должности врача-терапевта терапевтического отделения, заменяла участковых врачей-терапевтов. С 1992 года вплоть до выхода на заслуженный отдых в октябре 2011-го работала заместителем главного врача по медицинской части. Врач высшей категории по организации, отличник здравоохранения. За отличную работу и высокие показатели награждена грамотами администрации Томской области, департамента здравоохранения, главы района и руководства Парабельской ЦРБ.

Дети Ключниковых, сын Михаил и дочь Елена, продолжают династию родителей и также связали свою жизнь с медициной.

Михаил Юрьевич - врач высшей категории, проходил множественные стажировки по специальности травматолог-ортопед как в нашей стране, так и за рубежом. В 2014 году, выиграв конкурс, был приглашён на должность заведующего ортопедическим отделением Нижнетагильского Инновационного госпиталя.

С февраля 2017 года - заместитель главного врача Екатеринбургской частной многофункциональной клиники «Парацельс». Оперирует на всех суставах верхних и нижних конечностей, выполняет сложные эндоскопические операции на суставах. С 2015 года получает 2-е высшее экономическое образование в Екатеринбурге, учится с отличием. В настоящее время приглашён в Германию, где читает лекции на английском языке среднему персоналу в международном центре обучения. Женат, имеет дочь.

Елена Юрьевна после успешного окончания лечебного факультета СибГМУ проходила интернатуру в 3-й горбольнице г. Томска, где осталась работать участковым врачом-терапевтом. С 2014 года работает в дневном стационаре 2-го поликлинического отделения 3-й горбольницы г. Томска и совмещает работу врача-терапевта на приёме. Исполняет обязанности заведующего 2-го поликлинического отделения больницы. Замужем, имеет сына.

- Отмечать День семьи, любви и верности стало доброй традицией в нашей стране, - подчеркнула, вручая медали, начальник областного департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева. - И с каждым годом в Томской области становится всё больше семей, для которых это праздник вдвойне, потому что он связан с награждением медалью «За любовь и верность».

Рита СЕРГЕЕВА.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку