Осторожно шелкопряд

 


 

 

 

 

 

 

Опросы

Все опросы
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

16 мая 2017 - ГИБДД Парабельского района

Дети, посещающие дошкольную группу и учащиеся 1-11 классов МКОУ «Новосельцевская СОШ» Парабельского района Томской области присоединились к акции «Сохрани жизнь!#Сбавь скорость».

8 - 14 мая 2017 года по инициативе Организации Объединенных Наций проводилась Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения, посвященная соблюдению скоростного режима и действиям, направленным на выбор разумной, безопасной скорости водителями транспорта.

В России в рамках Четвертой Глобальной недели безопасности дорожного движения стартовала всероссийская семейная акция «Сохрани жизнь!#СбавьСкорость». Ее организаторами выступают Госавтоинспекция МВД России совместно с редакциями газет «Добрая Дорога Детства» и «STOP-газета» при поддержке представительства Всемирной организации здравоохранения в России и федерального министерства образования и науки. Акция адресована, прежде всего, юным участникам дорожного движения. Организаторы предлагают детям рассказать взрослым, почему опасно превышать скорость на дороге, пригласить их к участию в акции и призвать задуматься о важности выбора адекватной скорости, то есть скорости, сохраняющей жизнь.

В рамках 4 Глобальной недели безопасности дорожного движения 10 мая 2017 года дети, посещающие дошкольную группу и учащиеся 1-11 классов МКОУ «Новосельцевская СОШ» встретились с инспектором по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Парабельское».

Инспектор рассказала о правилах безопасного поведения на проезжей части дороги, о том, что такое световозвращающие элементы и правила их применения в темное время суток, а так же о правилах для велосипедистов. По окончанию встречи ребята совместно с сотрудниками дорожной полиции сфотографировались с тематическими плакатами семейной акции «Сохрани жизнь!#СбавьСкорость», тем самым, призвав взрослых выбирать безопасную скорость при передвижении на дорогах.


Источник: ГИБДД Парабельского района
Вернуться к списку