Опросы

Все опросы
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

19 апреля 2017 - Администрация Томской отбласти

28 апреля - Всемирный день охраны труда. Обращение Заместителя Губернатора Томской области по социальной политике Председателя Координационного совета по проблемам охраны труда Ч.М. Акатаева.

28 апреля под эгидой Международной организации труда (МОТ) ежегодно отмечается Всемирный день охраны труда для привлечения внимания общественности к необходимости предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Темой Всемирного дня охраны труда в этом году стала «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда». Ценность этой идеи - помочь государству упорядочить процесс сбора и применения сведений по охране труда, ведь информация о несчастных случаях и профзаболеваниях, их дальнейший анализ имеет важное значение для профилактики.

Оптимизация сбора достоверных данных важна для определения приоритетов и совершенствования профилактических мер, реализуемых как на локальном уровне, у отдельно взятого работодателя, так и на уровне всей страны. Это позволит получить более надежные показатели эффективности систем охраны труда, определить, какие связанные с охраной труда проблемы в первую очередь требуют особого внимания.

Всемирный день охраны труда - мероприятие, которое акцентирует внимание общества на важности безопасной работы, и именно по этой причине стоит еще раз вспомнить о правилах, которые необходимо соблюдать ежедневно, наметить и реализовать комплекс мероприятий в каждой организации.

При этом профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости не должна ограничиваться одним днем. Всемирный день охраны труда - это лишь дополнительная возможность подчеркнуть важность и актуальность вопросов охраны труда.
Безопасностью можно и нужно управлять. Каждый работник, приходя на работу должен быть уверен - его жизни и здоровью ничего не угрожает, независимо где он трудится - в офисе или на производстве, условия труда должны быть везде безопасны!


Источник: Администрация Томской отбласти
Вернуться к списку