Осторожно шелкопряд

 


 

 

 

 

 

 

Опросы

Все опросы
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

19 апреля 2017 - Газета "Нарымский вестник"

Переход по льду запрещён!

Под весенними лучами солнца лёд на речках становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на лёд крайне опасно.

Однако каждый год находятся люди, которые пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым подвергая себя опасности.

13 апреля 2017 года около 6.00 на пульт пункта связи пожарно-спасательной части №3 с. Парабель поступило сообщение о том, что с реки Полой раздаются крики о помощи. В район предполагаемого места происшествия было направлено отделение ПСЧ, в состав которого вошли командир отделения Анатолий Янин, пожарные Павел Шехонин и Иван Лысенчук, водитель пожарного автомобиля Сергей Мищенко. К месту происшествия прибыл также старший гос. инспектор патрульной группы Северного инспекторского отделения Андрей Сизанцов.

По прибытии на берег реки в 25-ти метрах от берега в промоине льда был обнаружен мужчина, который держался за корму льда и просил о помощи. Командир отделения Анатолий Янин принял решение произвести раскладку выдвижной 3-коленной лестницы и укладку её с берега на лёд. С её помощью спасатели перебрались через закраину, страхуя друг друга, и приблизились к утопающему. В течение 20-ти минут гр-н Г. был извлечён из воды на берег и передан работникам скорой медицинской помощи. На данный момент состояние потерпевшего стабильное.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку