разные фото парабельского района
День государственного флага Российской Федирации
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

13 мая 2015 - Газета "Нарымский вестник"

По состоянию на 6 мая в Парабельском районе зафиксировано 6 случаев присасывания клеща, все пострадавшие – взрослые

По состоянию на 6 мая в Парабельском районе зафиксировано 6 случаев присасывания клеща, все пострадавшие - взрослые. Первый раз клещ укусил человека в этом сезоне после 22 апреля.
Для сравнения, в 2014 году на 7 мая уже было зафиксировано 25 случаев присасывания клеща, при этом проснулись клещи на неделю раньше, чем в этом году, - 16 апреля. Повлиял на этот показатель и сезон охоты, где, по словам специалистов Роспотребнадзора, и фиксируется наибольшее число укусов человека клещами. В 2014-м охота открылась на 10 дней раньше, чем в году нынешнем. Поэтому расслабляться и охотники, и простые парабельцы не должны. Рост активности клещей день ото дня будет расти, пик его прогнозируется на третью-четвёртую декаду мая. Кроме того, в выходные дни люди выезжают отдыхать на природу или поработать на дачные участки, где также вероятность подцепить клеща возрастает многократно.
Помните о профилактике: о специальной одежде, о современных акарицидных и репеллентных средствах для обработки верхней одежды. Берегите себя и своих близких.
К слову, в 2015 году (с января по апрель) в Парабельском районе прививку от клещевого энцефалита поставили 1122 человека, это на 200 человек больше, чем в прошлом году. Люди понимают, что вакцинация против клещевого вирусного энцефалита позволяет избежать многих неприятных последствий со здоровьем в случае, если клещ вас всё-таки укусит.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку