разные фото парабельского района
 
Главная » Пресс-центр  » Новости

Новости

12 декабря 2012 - Газета "Нарымский вестник"

Перед энергетиками района поставлена задача – снизить потери электрической энергии

С марта 2012 года ОАО «Томская распределительная компания» находится под управлением компании «ЭРДФ Восток» - «дочки» французской ERDF (Electricite Reseau Distribution France).
20 ноября состоялось первое совещание руководителей РЭС в технической дирекции СЭС ОАО «ТРК» с представителем новой управляющей компании.
На нём побывал и начальник Парабельского участка Северных Сетей В. И. Чуприяновский. На встрече шёл разговор о снижении коммерческих потерь электроэнергии. Новая управляющая компания утвердила и запустила 2 пилотных проекта на участках в Центральном и Кривошеинском РЭСах. Для установки выносных приборов учёта электроэнергии выделена большая сумма средств, срок окупаемости - 2 года.
На совещании были подведены итоги работы каждого участка РЭС по снижению энергопотерь, сделан сравнительный анализ за 2011 год и 9 месяцев 2012 года, намечен план дальнейших действий по снижению коммерческих потерь электроэнергии.
Парабельский участок РЭС имеет средние показатели. Одно из важных направлений, в котором должны работать и парабельские энергетики, это составление актов безучётной энергии. По словам представителя управляющей компании, персонал должен стать «охотниками». В ближайшее время изменится режим работы контролёров, они будут работать в вечернее время.
Ежемесячно французская управляющая компания будет анализировать процент потерь на участках.
Во время семинара-совещания прошла учёба руководителей по грамотному составлению актов.
Также был поднят вопрос о необходимости вовремя выполнять заявки потребителей.
Вопросы, поднятые на совещании, напрямую коснутся абонентов. Контроль за расходованием и своевременной оплатой за электроэнергию ужесточится. Рейды по выявлению и пресечению фактов безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии являются одним из основных направлений программы компании «ТРК» по сокращению потерь электрической энергии и повышению энергоэффективности электросетевого комплекса.
Небаланс расхода электроэнергии сегодня на некоторых трансформаторных подстанциях составляют более 50 процентов.
- Предотвращение связанных с хищениями электричества потерь способствует повышению качества электроснабжения потребителей, - считает начальник Парабельского участка Северных Сетей Владимир Иванович Чуприяновский.


Источник: Газета "Нарымский вестник"
Вернуться к списку